До похода :
1. Узнать точное количество
дней, людей в группе, сложность маршрута.
2. Узнать все предпочтения и
особенности всех членов группы.
3. Составить раскладку на поход
и список продуктов для закупки.
4. Рассчитать вес суточного рациона,
общий вес и стоимость продуктов.
5. Выяснить возможность
пополнения продуктов на маршруте.
6. Дать участникам задания по
закупке и упаковке продуктов и следить за его выполнением.
7. Совместно с завхозом
провести распределение продуктов по рюкзакам участников.
8. Организовать питание в
поезде.
9. При организации забросок
продуктов скомплектовать и упаковать их, иметь список продуктов, находящихся в
заброске (по упаковкам).
10.
Обеспечить хозяйственное (кухонное) снаряжение (проверить наличие
вплоть до приправ).
В походе :
1. Вечером выдавать дежурным
необходимые продукты на ужин и завтрак, после завтрака руководить выдачей
карманного питания.
2. Утром объявлять участникам,
какие продукты приготовить для перекуса (обеда).
3. Следить, чтобы не было
перерасхода продуктов и не оставались лишние.
4. Следить за равномерной
разгрузкой участников и при необходимости перераспределять продукты.
5. Контролировать пополнение
продуктов на маршруте.
6. Перераспределять продукты из
заброски.
7. Собирать освободившиеся
мешочки от круп (если такие имеются).
8. Организовать питание на
обратной дороге.
9. Следить за сохранностью и
состоянием кухонного снаряжения.
После похода :
1. Собрать все мешочки от
продуктов, постирать их и обеспечить их сохранность для следующих походов.
2. Обеспечить чистоту и
сохранность кухонного снаряжения (вовремя вернуть на склад).
3. Составить список оставшихся
продуктов, распределить их на хранение.
4. Сдать в отчет меню, список
продуктов, рекомендации по организации питания, приобретению, хранению
продуктов
|