Господа,
а не подскажет ли кто мне, как на обычном туристском костре без кухонного
инвентаря (ну кроме, разве что, ножа и кана), особых пряностей и маринадов
готовить птицу(целиком или окорочками) и мясо? И как определить степень
готовности этакой полуобугленной тушки? А то на майские жарила гуся на
костре на палке и ТАК ОСКАHДАЛИЛАСЬ Ж:-(
Проще
всего на углях в фольге. Это про курицу. Если окорочка, то тоже, но каждый
отдельно. Однако невкусно будет окорочка кушать. А вообще то на открытом
пламени не готовят. Только на углях. готовили свежесбитого гуся. Фольги не
было, глины тоже. Подвесили его на доллары в три ряда, что бы не
переворачивался сам, иногда средний ряд переставляли (поворачивали гуся). Тоже
на углях. Hо от жира костер периодически загорался. Заливали чаем. А вообще
если задаваться целью приготовить птицу, то лучше всего выкопать ямку, разжечь
в ней костер, потом засыпать его песком, на него заляпанную глиной (фольгой)
птицу, снова песок, поболее, и снова костер. Готовим на нем еду, чай, в общем
на часа полтора. Опосля разгребаем и достаем результат. Очень даже гуд. Мясо
большим куском надо на вертеле или как шаурму готовят. Hо в любом случае
большой кусок периодически обрезают. Это дело хорошо под вино и неспешную
беседу. А мелкими кусочками - так это шашлык получается. В каннах увы ничего не
приготовишь. Только варить. К тому же аллюминиевые канны легко превращаются в
паутину.