http://sotk-gals.at.ua/a_2ce0d880.jpg
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость!


Главная » 2009 » Октябрь » 6 » Как готовить на костре
16:26
Как готовить на костре

Молочное

Рис, пшенку закидывают в кипящую воду (не надо наливать полный кан), гречку – в холодную (ее можно поставить набухать с вечера). Сухое молоко и манную крупу (всыпать крупу, непрерывно помешивая, чтобы не образовывались комочки) растворяют в отдельном ковшике в теплой воде, там же можно растворить сахар (3-4 куска на человека). Сливки растворяются гораздо лучше (без комочков), поэтому их можно растворять сразу в кане. Растворять сливки или вливать молоко с сахаром из ковшика нужно после того как из кана отлита лишняя вода и крупа наполовину сварена. Тогда же кашу нужно посолить (1 колпачок от упаковки витаминов, в которой хранится у нас соль). Т.к. сахар и молоко способствуют пригоранию, то далее кашу нужно помешивать (гречневая каша, в принципе, не пригорает). Она должна кипеть, но не выкипать. Если есть масло (обычно топленое), то его кладут в кашу чуть позже молока и сахара.

В молочные каши для вкуса минут за 5 до готовности можно добавить курагу, изюм, чернослив и другие сухофрукты. Можно также к кашам подать свежие лесные ягоды.

Макароны засыпаются в кипящую воду, солятся и варятся до готовности (следить чтобы не пригорали). Потом вода сливается и заливается сгущенка.

Мясное

Довести воду до кипения. Пока варится крупа, банки с тушенкой открыть, разогреть на костре. Если есть сухие соусы, то развести в горячей воде в ковшике.

Кипящую воду посолить (1 столовая ложка на кан), засыпать крупу (кроме картофельного пюре), довести до половины готовности. Отлить лишнюю воду (оставить1-2 см. воды над крупой), добавить бульонные кубики 2-4 штуки на кан, приправы и специи по вкусу.

Образовавшийся в банках с тушенкой бульон вылить в крупу после добавления приправ. Тушенку измельчить, высыпать в кан и варить вместе с крупой до готовности крупы. Добавить растворенный соус.

Если вместо тушенки используется сублимясо, его высыпать в кан после добавления приправ.

При приготовлении картофельного пюре в кипящую воду засыпать сухое молоко, посолить, добавить приправы, кубики и мясо и варить минут 5.

Снять кан с огня и в получившийся бульон осторожно всыпать картофельное пюре, непрерывно помешивая.

 

Дать каше постоять 5 минут с закрытой крышкой и можно кормить группу.

 

Суп

Засыпать, если есть, сухие овощи. В кипящую воду высыпать вермишель, посолить. Туда же супы из пакетиков, приправы и тушенку (которая заранее разогрета и измельчена). Варить еще минут 5.

 

 

 

 

Приятного аппетита.

Просмотров: 1338 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Архив записей

Видеонаблюдение


Погода в Одессе

Погода в Одессе

Погода в Ялте

Погода в Ялте

Реклама

Тип браузера

Для просмотра сайта, необходимый браузер Firefox, а у вас
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Наш опрос

Оцените наш сайт
Всего ответов: 22
Среда
22.01.2025
13:35


Официальный сайт спортивно-оздоровительного туристического клуба Сотк"Галс"

Используются технологии uCoz